Интересно Опубликовано: VIKI

Секреты хорошей успеваемости от школьницы, написавшей ЕГЭ на 299 из 300

В приемной комиссии Санкт-Петербургского госуниверситета, куда золотая медалистка Диана Говорова подала документы, ее результат ЕГЭ был максимальным. 100 баллов по русскому языку, 100 баллов — информатика, 99 — математика. И еще 5 баллов за индивидуальные достижения — медаль и многочисленные победы на олимпиадах. Секретами хорошей учебы поделилась сама девушка, а также ее мать Софья Говорова. Посмотрите, возможно, некоторые лайфхаки пригодятся вам в повседневной жизни.

Не ругать за оценки

Первый совет от матери Дианы Софьи звучит следующим образом: «Не ругайте ребенка за оценки!». По мнению женщины, самое главное дать своему чаду свободу действий и возможность побыть самостоятельным.
Диану никто не науськивал, я практически не помогала ей собирать школьную сумку, учить уроки. Когда? У меня и у мужа работа, она с начальной школы все сама делала. Когда девочка поделилась с мамой своим желанием получить золотую медаль, та ответила, что «все в ее руках». И ведь это правда.

Не зубрить, а учить!

Диана утверждает, что «зубрить» какую-либо информацию бесполезно. Важно попытаться ее понять, разобраться, а если что-то не выходит, вернуться к этому вопросу позже.
Кстати, в жизни медалистки тоже бывали двойки, но в основном, потому что Диана забывала дома тетрадь с заданием, а не из-за знаний.

Не стесняться спрашивать

Если вы чего-то не понимаете, не стесняйтесь задать учителю вопрос. За всю жизнь у Дианы ни разу не было репетиторов, потому что девочка получала все необходимые знания в стенах школы.
Секреты хорошей успеваемости от школьницы, написавшей ЕГЭ на 299 из 300
Зачем нужен репетитор? Чтобы попытаться быстро пройти весь материал, который изучали на протяжении нескольких лет, допустим, за год. Диана же в таких случаях просто повторяла изученный материал самостоятельно, а если что-то забывала, обращалась за помощью к учителю.

Правильно конспектировать

По словам Дианы, правильный конспект играет очень важную роль в хорошей успеваемости. Девушка советует выделять все важные моменты яркими маркерами.
Когда учитель просит убрать все с парт и достать листочки, будет контрольная, можно успеть за пару минут пробежать глазами по конспекту, — объясняет Диана. — Запомнится то, что выделено и подчеркнуто: определения, формулы. Так и на переменке перед уроком легко повторить, не перебирая весь материал учебника или тетради.

Делать шпаргалки

А еще Диана настоятельно рекомендует делать шпаргалки! Но не пользоваться ими, а просто делать! Зачем? Принцип тот же, что и с выделением текста маркерами — на маленьком листке бумаги вы сможете выписать только самые главные моменты, и так они намного лучше запомнятся.

Не запускать

Золотая медалистка советует ученикам не пропускать ни одного параграфа, ни одной новой темы! Если вы что-то не поняли в классе, разберитесь с этим дома. Но просто проигнорировать эту проблему нельзя. Иначе уже скоро одна неизученная тема повлечет за собой другие.

Не забывать про отдых и безделье

Глядя на впечатляющие достижения Дианы в учебе, кажется, что девушка только и занимается тем, что учит, читает, записывает и снова учит. На самом деле, как любая девочка, Диана любит встречаться с подругами, гулять по городу, фотографировать и проводить время в соцсетях.
Некоторые школьники садятся за уроки и «умирают», пока не сделают все, — говорит Диана. — Я чередую: порешал-почитал-погулял-почитал-поел. Каждое занятие, например, по полчаса. И не надоело, и мозг не «взрывается». Кроме того, каждую неделю у Дианы наступает день «полного ничего неделания», когда она совершенно не занята никакими делами и проводит время так, как ей захочется.

Читать книги

Чтение очень важно для полноценного развития человека. Особенно это касается тех учеников, у которых наблюдаются проблемы с русским языком. Сама Диана обожает провести время за хорошей литературой, а любимое ее произведение — «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Заниматься спортом

Мать Дианы уверена, что именно спорт помог дочери стать дисциплинированной и достигать своих целей. С раннего возраста девочка ходила в школу спортивной гимнастики. Занятия проводили шесть раз в неделю. Сначала ее водила бабушка, потом она начала ходить сама.
Я приходила из школы, немного отдыхала, кушала, шла на тренировку, возвращалась, готовила ужин себе и родителям, которые были на работе, потом садилась за уроки, — вспоминает Диана распорядок дня последних нескольких лет. Девушка — КМС по спортивной гимнастике, но в старших классах из-за сильной занятости по учебе ей пришлось отказаться от профессиональных занятий спортом
Некоторые грамоты Дианы Также Диана советует как можно раньше определиться с выбором будущей профессии, чтобы «нажимать» на нужные предметы. Сама девушка мечтает окончить СПбГУ с красным дипломом и стать web-программистом. Уверены, что у нее все получится!

Нравится Секреты хорошей успеваемости от школьницы, написавшей ЕГЭ на 299 из 300?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.